Ваше місто: Миколаїв
0

Admin

10 Вер 8 мин. чтения

Почему торт назвали наполеон?

Торт Наполеон – это одно из любимых лакомств, известных нам с детства. Этот десерт пользуется огромной популярностью среди сладкоежек по всему миру. Однако его история весьма неоднозначна.

Почему торт назвали Наполеон?

Сложно найти человека, который бы ни разу не пробовал данное лакомство. У этого популярного торта есть истинные ценители, которые наверняка заинтересуются историей рождения этой сладости.
Сегодня существует множество версий, почему торт Наполеон так назвали. Самой популярной является легенда о великом французском императоре Бонапарте. Давайте ознакомимся с самыми интересными историями:

  1. Некоторые источники приписывают авторство популярного рецепта самому полководцу. Они утверждают, что правитель создал нежнейшее слоеное лакомство пропитанное легким кремом, чтобы заслужить прошение разгневанной супруги. Предполагается, что женщина застала мужа в объятиях любовницы. Как вы думаете, это могло быть правой?
  2. Если верить второй версии, всеми любимый торт впервые появился в итальянском городе Неаполь. Поклонники такой легенды предполагают, что ранее его назвали «Неаполитанский». И никакого отношения к именитому императору данная выпечка не имеет. 
  3. Нередко исследователи приписывают десерту русские корни. Неизвестный кондитер предложил своим соотечественникам попробовать свое творение в 100-летнюю годовщину бегства Бонапарта из России. Источники сообщают, что готовое пирожное было представлено в виде треуголки, напоминающей по форме шляпу француза. Традиционно этот торт резали на треугольные части.

Существует множество самых неординарных версий появления данного десерта. Сегодня сложно выяснить какая из них действительно является правдивой. Вы можете поверить в ту, которая понравилась вам больше всего.

Где заказать Николаевский Наполеон?

Если вы желаете попробовать потрясающее лакомство по нашему авторскому рецепту, сделайте заказ на нашем сайте. Мы уверены, что оригинальный вкус торта побалует ваши рецепторы. Наш потрясающий «Николаевский Наполеон» раскрывается разными вкусами:

  • нежной сливочной карамели с пикантной ноткой морской соли;
  • ярким вкусом фисташкового крема;
  • сладость спелых абрикосов вносит яркий акцент.

Наше изделие – это 1.3 кг истинного наслаждения! Вы непременно должны его попробовать. 

Мы сделали свое творение особенным. Торт приготовлен из лучших продуктов, именно поэтому он получается таким легким и вкусным. 

Кроме того, сладкий презент – это прекрасная возможность порадовать близких, друзей и коллег. Если вы готовитесь принимать гостей, отличным дополнением праздничного стола станет наш вкусный шедевр.

Теперь для того, чтобы побаловать себя вкусненьким, достаточно сделать несколько кликов мышкой или телефонный звонок.

Мы доставляем свою продукцию по указанному адресу. Вы можете рассчитаться за покупку с курьером либо при помощи платежной системы LiqPay. Заказы принимаются ежедневно с 10.00 до 23.00. Как правило, нам требуется не более 1 часа. Торты перевозятся в специальных боксах, поэтому можете не сомневаться, что он попадет к вам на стол в наилучшем виде.

При наличии дополнительный вопросов, вы можете связаться с нашим оператором, который прояснит все детали и нюансы сотрудничества. Время ожидания доставки оператор сообщит вам при оформлении заказа.

Если вы уже попробовали наш Наполеон, закажите вкуснейший «Медовый с вишней» или «Шоколадный с орехами».

 Мы уверены, что наша интерпретация классического рецепта придется вам по вкусу, и вы оцените наши кулинарные старания.

Просмотров: 24

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Powered by students of the